小学生・中学生の乗馬スクール/子供たちの乗馬教室

◆小学生・中学生専門の乗馬クラブ/東京(篠崎駅)・西船橋駅から無料送迎運行中

馬事学院のある千葉県八街市をはじめ香取・鎌ヶ谷・柏・鴨川市と酒々井町の5市1町で、馬の牧場として江戸幕府が千葉県内に置いた牧(まき)「房総の牧」を日本遺産に申請となりました。八街市の森林を馬で散策できる「フットパス」「野外騎乗」をはじめ、小学生・中学生を対象にした乗馬スポーツ少年団なども、馬事学院で取り入れています。大人に混じって乗馬レッスンを受けるのではなく、子供たち専門の乗馬を習えるフィールドを構築し、国内でも非常に珍しい「小学生・中学生専門の乗馬教室(乗馬スクール)」を運営しています。

また、東京都(篠崎駅)船橋市(西船橋駅)からも無料送迎を運行しているため、成田市・富里市・酒々井町・千葉市などの八街市近郊だけでなく、幅広いエリアから土日祝の、子供たちとが馬たちと触れ合える最高の機会として、乗馬のスポーツ少年団 東関東ジュニアホースクラブを運営しています。